Es requisito poseer una visa para trabajar en Panamá

Para laborar en Panamá es requisito insustituible una visa que permita solicitar un permiso de trabajo, el cual es el único documento que permite a desempeñar actividades remuneradas en esta Panamá.
Consecuentemente para que un extranjero pueda trabajar en Panamá debe obtener dos documentos, que se tramitan en diferentes entidades:

– Visa o permiso de residencia, que se solicita en el Servicio de Inmigración.
– Permiso de trabajo, que se solicita en el Ministerio del Trabajo.

El permiso de trabajo solo se puede solicitare si la visa de residencia ha sido aprobada.
Primero para laborar en Panamá es la obtención de una visa que otorgue el derecho a solicitar, a la autoridad laboral respectiva, el permiso de trabajo.

¿Se puede trabajar en Panamá con visa de turista?


No, las visas de turistas se expiden para visitas cortas (menos de seis meses) en Panamá. La visa de turismo no autoriza a trabajar, si se labora sin permiso de trabajo se incurre en un delito penado por la ley (con deportación y hasta cárcel).




Publicar un comentario