Ingredientes: 8 alcachofas pequeñas 6 cucharadas de zumo de lima Sal 1 yema de huevo 125 ml de aceite de oliva 4 cuchara...
Ingredientes:
8 alcachofas pequeñas
6 cucharadas de zumo de lima
Sal
1 yema de huevo
125 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón
100 g de yogur natural Pimienta
Preparación:
Quite las hojas exteriores, más duras, de las alcachofas, recorte los tallos y las puntas de las hojas (preferiblemente con unas tijeras) . Disuelva 4 cucharadas de zumo de lima en 1 litro de agua e introduzca en ella las alcachofas.
En una olla grande, lleve a ebullición litro y medio de agua con el resto del zumo de lima y un poco de sal. Añada las alcachofas y déjelas cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Para hacer la mayonesa bata la yema en un bol, añada gota a gota una octava parte del aceite de oliva y siga removiendo hasta que espese. Entonces mezcle 1 cucharadita de zumo de limón y otro octavo del aceite de oliva. Repita este proceso hasta usar todo el aceite y el zumo de limón. Remueva el yogur hasta que presente una textura uniforme. Mézclelo con la mayonesa cucharada a cucharada. Sal pimienta al gusto. Guarde la mayonesa en el frigorífico.
Saque las alcachofas y déjelas escurrir en un escurridor. Repártalas en 4 platos y sírvalas con la mayonesa de limón.
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