Ingredientes: 200 gr de mantequilla 200 gr de harina 300 gr de maicena (fécula de maíz) ½ cucharadita de bicarbonato 2 cucharad...
Ingredientes:
Preparación:
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 300 gr de maicena (fécula de maíz)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 150 gr de azúcar 3 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Dulce de leche para rellenar (repostero)
- Coco rallado
Preparación:
Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear en un bol y reservar. En otro bol batir la mantequilla (pomada), con el azúcar, una vez bien integrado, agregar las yemas (de a una ), mezclar bien. Luego agregar los ingredientes secos, tamizados, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar bien y unir hasta que se forme una masa lisa.
Estirarla sobre la mesada enharinada y dejarle ½ cm de espesor. Cortar con la ayuda de un molde (redondito) medallones de unos 4 cm aproximadamente de diámetro. Colocarlos en placas (enmantecadas y enharinadas) y cocinar en el horno (temperatura media) durante 8 0 9 minutos.
Deben quedar cocidos, no importa si arriba están blanquitos, no deben dorarse. Retirarlos de la placa cuidadosamente y dejar enfriar. Por último, hay que rellenar las tapitas. Yo les recomendaría poner el dulce de leche en una manga pastelera y recién ahí rellenar con ayuda de ella, queda mucho mas prolijo y podemos ponerle la cantidad deseada.
Luego, rodar los alfajorcitos por coco rallado y listo.
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