Ingredientes: Para la masa 105 gr de harina común ligera - 105 gr de azúcar negra (morena) ligera - 3 cu...
- 105 gr de harina común ligera - 105 gr de azúcar negra (morena) ligera - 3 cucharadas de leche en polvo desnatada (descremada)
- Una pizca de nuez moscada rallada
- 300 ml de leche desnatada
- 6 cucharadas de yogur natural de muy bajo contenido graso
- 4 claras de huevo
- 2 cucharaditas de extracto (esencia) de vainilla
Para la mezcla de frutas:
- 600 gr de melocotones (duraznos), deshuesados, cortados en trozos, reservar el jugo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo (zumo) de naranja
- Unas gotas de jugo de limón
- 1 cucharada de mermelada de albaricoques
Preparación:
Para la masa, tamizar la harina, el azúcar, la leche en polvo y la nuez moscada en un tazón. Batir la leche, el yogur, las claras de huevo y la vainilla.
Echar en la mezcla de harina y batir hasta que esté uniforme.
Verter la preparación en un molde preparado. Para la mezcla de frutas, mezclar los melocotones con su jugo, el azúcar y los jugos cítricos. Extender la mezcla sobre la preparación de masa, hasta 2,5 cm del borde. Llevar a horno caliente y cocinar durante 30 a 40 minutos hasta que la masa esté firme, ligeramente dorada e hinchada. Cuando comience a burbujear, pasar pinceladas rápidas de mermelada de albaricoques alrededor del borde. Retirar del horno y dejar reposar sobre una rejilla de alambre. Servir frío.
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