Ingredientes: 1 costillar de cerdo (de un kilo y medio más o menos) 3 dientes de ajo. 50 ml Aceite de oliva virgen. 1 limón. S...
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo (de un kilo y medio más o menos)
- 3 dientes de ajo.
- 50 ml Aceite de oliva virgen.
- 1 limón.
- Sal.
Preparación:
Machacamos bien los ajos en un mortero (yo he usado pasta de ajo para ahorrarme el paso).
Añadimos al ajo machacado el aceite de oliva y el zumo de un limón.
Colocamos las costillas (en una sola pieza, sin cortarlas) en una fuente para horno y las embadurnamos bien con la mezcla que hemos preparado.
Dejamos que macere durante una hora y las salamos al gusto (sal gorda o en escamas).
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos las costillas con la parte más carnosa hacia arriba. Una vez que las veamos doradas (30 minutos) les damos la vuelta, dejamos por ese lado 20 minutos y volvemos a voltearlas. Bajamos el horno a 180º y las dejamos durante otros 30 minutos aproximadamente.
Comprobamos que estén bien pasadas antes de sacarlas del horno y ya tenemos listas nuestras costillas asadas.
COMENTARIOS