Esta sopa de zapallo o calabaza es la sopa perfecta para el invierno o para un día lluvioso, pero también puede ingerirse en cualquier...
Esta sopa de zapallo o calabaza es la sopa perfecta para el invierno o para un día lluvioso, pero también puede ingerirse en cualquier época del año.
Ingredientes:
- 1 zapallo o calabaza de buen tamaño, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, picada finamente
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharadita de comino molido
- 4 tomates, pelados y picados
- 6 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Caliente el aceite en una cacerola de buen tamaño. Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir. Añada los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
Añada sal y pimienta al gusto, esta lista para degustar.
COMENTARIOS