Ingredientes: 350 gr de arroz grano largo 1 cucharadita de sal 825 ml de agua 225 gr de espinacas frescas 1 cucharada de ac...
Ingredientes:
- 350 gr de arroz grano largo
- 1 cucharadita de sal
- 825 ml de agua
- 225 gr de espinacas frescas
- 1 cucharada de aceite vegetal (maíz o trigo)
- 2 hojas de laurel y pimienta negra
Preparación:
Lavar cuidadosamente el arroz, dejar en remojo y luego escurrir.
Poner el agua y la sal en una cacerola a fuego fuerte.
Quitar los tallos duros de las espinacas, lavar las hojas varias veces y escurrirlas. Remojar las espinacas con agua hirviendo hasta que se ablanden, poner en un colador y aclarar con agua fría. Escurrir y cortar en trozos pequeños.
En una cacerola mediana, calentar el aceite vegetal y sumergir en él las hojas de laurel. Añadir el arroz y saltear removiendo, hasta que los granos estén empapados de aceite y se tornen traslúcidos. Agregar las espinacas picadas, revolver durante un minuto, añadir el agua salada y poner a hervir.
Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando esté cocido agregar la pimienta. Mezclar los ingredientes con un tenedor antes de servir. Se puede reemplazar la espinaca por alguna otra hoja verde que se considere apropiada.
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