Ingredientes: 1 kg de zanahorias 1 cucharada de aceite de oliva 1,2 litros de agua o de caldo de verduras 4 cucharaditas de c...
Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1,2 litros de agua o de caldo de verduras
- 4 cucharaditas de cilantro fresco picado
- Pimienta negra recién molida,al gusto
- Sal marina, al gusto
- 4 cucharaditas de nata agria para decorar
Preparación:
Pelar las zanahorias , a no ser que sean biológicas, en cuyo caso pueden rasparse. Cortar en trozos. En una cacerola grande calentar el aceite y rehogar la zanahoria durante unos minutos. 2) Agregar el agua o el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar el recipiente y dejar hervir a fuego lento por 15 minutos.
Con una batidora o picadora trabajar la zanahoria y el líquido de la cocción con el cilantro (se reservan unas hojas de cilantro para decorar) hasta conseguir una crema suave y sazonar al gusto. Decorar cada plato con un poco de nata agria. *Variantes: Se siguen los mismos pasos para preparar sopa de hinojo o de remolacha.
También se puede sustituir el cilantro por otras hierbas frescas como el eneldo, el cebollino, el tomillo o el hinojo.
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