Ingredientes : 2 cebollas 1 diente de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva 1 punta de hebras de azafrán 200 ml de vino blanc...
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 punta de hebras de azafrán
- 200 ml de vino blanco seco
- Sal, pimienta
- 400g de tagliatelle (cintas)
- 250g de mascarpone
- 1 cucharada de perejil liso recién picado
- 2 cucharadas de albahaca recién picada
- 50g de parmesano recién rallado
Preparación:
Pele las cebollas y el ajo, y píquelos. Caliente el aceite de oliva en una sartén y rehogue en él las cebolla con el ajo durante unos 3 minutos. Incorpore el azafrán y riegue con el vino. Salpimiente. Lleve la salsa a ebullición y déjela cocer hasta que se haya espesado a medias.
Mientras tanto, cueza las cintas en abundante agua salada hirviendo hasta que estén al dente, siguiendo las indicaciones del envase.
Mezcle el mascarpone con la salsa, lleve a ebullición y déjela cocer durante otros 7 minutos. Reparta las cintas en platos, vierta encima la salsa y adorne con las hierbas aromáticas. Sirva acompañado de parmesano.
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