Ingredientes: 500 g de arándanos 1 vaina de vainilla 5 cucharadas de aceite de girasol 5 cucharadas de miel 3 huevos 160 ml d...
Ingredientes:
- 500 g de arándanos
- 1 vaina de vainilla
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 5 cucharadas de miel
- 3 huevos
- 160 ml de nata
- 200 g de harina
- ½ sobrecito de levadura
- 50 g de almendra
- Mantequilla, para engrasar
- Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Caliente el horno a 180 ° C y engrase con mantequilla un molde (0 28 cm). Lave los arándanos, limpiarlos, séquelos con un paño y retire los rabillos que puedan quedar.
Parta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspe la pulpa.
Bata el aceite con la miel y, poco a poco, incorpore los huevos, la pulpa de vainilla y después la nata. Mezcle la harina y la levadura, tamícela sobre la pasta de huevo y nata y mézclelo hasta obtener una masa fina y homogénea. Déjela reposar tapada unos 20 minutos.
Distribuya los arándanos por la base del molde, extienda la pasta por encima y esparza la almendra. Cuézalo unos 20 minutos en el horno, sáquelo y déjelo enfriar. Espolvoree la tarta con azúcar glas y sírvala.
COMENTARIOS