Ingredientes: 200 g de mantequilla ablandada 150 g de azúcar 250 g de harina 2 cucharaditas de levadura 3 cucharaditas de jeng...
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla ablandada
- 150 g de azúcar
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 cucharaditas de jengibre molido
- 4 huevos
- 750 g de peras
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Mantequilla, para engrasar
Preparación:
Bata 175 g de la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Mezcle la harina con la levadura y tamícela sobre la masa anterior. Añada el jengibre y los huevos y remueva hasta obtener una masa fina y homogénea. Engrase con mantequilla un molde desmontable vierta la pasta y alísela.
Caliente el horno a 180 ° C.
Lave las peras, séquelas, pélelas, pártalas por la mitad y quíteles el corazón. Córtelas en láminas finas y colóquelas sobre la masa formando un abanico.
Espolvoree el azúcar moreno. Distribuya el resto de la mantequilla a trocitos sobre las peras. Hornee la tarta unos 55 minutos. Sírvala fría o caliente con helado de vainilla.
COMENTARIOS