Ingredientes: 500 g de berenjenas pequeñas 500 g de champiñones 125 ml de aceite de oliva 6 dientes de ajo Sal, pimienta 2...
Ingredientes:
- 500 g de berenjenas pequeñas
- 500 g de champiñones
- 125 ml de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- Sal,
- pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado
- 75 ml de vino blanco seco
- El zumo y la piel de 1 limón fresco
- 1/ 2 manojo de tomillo
Preparación:
Precaliente el horno a 200 ° C (convección, 180 ° C). Limpie, lave y corte las berenjenas en rodajas. Limpie y lave bien los champiñones.
Unte un molde para horno con 3 cucharadas de aceite de oliva. Coloque las rodajas de berenjena en el molde. Pele y pique 4 dientes de ajo.
Échelos sobre las berenjenas y cúbralos con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimiente y hornee durante unos 35 minutos . A continuación, mezcle con el perejil y deje reposar durante al menos 1 hora. Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dore bien los champiñones. Pele y pique los dientes de ajo restantes.
Añádalos a los champiñones, junto con el vino , el zumo y la piel del limón y déjelos al fuego. Lave el tomillo, sacúdalo para que se seque e introdúzcalo entero en la sartén. Salpimiente. Aparte los champiñones del fuego y déjelos reposar durante al menos 2 horas.
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