Ingredientes: 1 cucharada de levadura ¼ de agua tibia 1 ½ cucharaditas de sal 2 cucharadas de manteca o mantequilla 1 ...
Ingredientes:
- 1 cucharada de levadura
- ¼ de agua tibia
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de manteca o mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de leche tibia
- 6 taza de harina
Preparación:
En un tazón
ponga el agua tibia, disuelva la levadura con una cucharada de azúcar, espere 5
minutos y agregue sal manteca o mantequilla, y la leche tibia, añada 3 taza de
harina, mezclándose todo bien, agregue el resto de la harina póngala sobre una
mesa o tablero ligeramente enharinado. Se amasa hasta estar lisa y elástica,
engrase un tazón y haga una bola de masa, colóquela en el tazón engrasado y
cubra con una tela húmeda, déjela que suba la masa hasta que aumente el doble.
3 horas después
se amasa otra vez y se vuelve a formar una bola, dejando unos 30 minutos, hasta
aumenta el doble otra vez, después se divide y se le da forma de hogazas o la
que gustes, se colocan en moldes engrasados. Se calienta el horno a 350, se
hornea 35 a 40 minutos.
COMENTARIOS