Ingredientes: 500 g de cebolletas 1 chile 2 dientes de ajo 3 cucharadas de mantequilla derretida Sal 250 ml de vino blanco se...
Ingredientes:
- 500 g de cebolletas
- 1 chile
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- Sal
- 250 ml de vino blanco seco
- 750 ml de caldo de verduras
- Pimienta
- 1 pizca de azúcar
- 2 cucharadas de mejorana recién picada
- 3 rebanadas de pan blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de queso curado recién rallado
Preparación:
Limpie, lave y corte las cebolletas en aros. Limpie y lave la guindilla, quítele las semillas y píquela fina. Pele el ajo y májelo con un poco de sal.
Caliente la mantequilla derretida en una olla grande y rehogue en ella las cebolletas. Añada la guindilla y el ajo, y rehogue todo durante unos 5 minutos sin parar de remover. Riegue con el vino blanco y el caldo, y sazone con sal, pimienta y azúcar.
Incorpore la mejorana y deje cocer la sopa tapada entre 15 y 20 minutos.
Corte el pan blanco en dados y tuéstelo en aceite de oliva caliente.
Reparta la sopa de cebolla en 4 platos y sirva y espolvoreada con el queso rallado.
COMENTARIOS