Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva ½ cebolla chica, finamente picada 1 diente de ajo, picado 1/ 3 taza de salsa ra...
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cebolla chica, finamente picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1/ 3 taza de salsa ranchera
- ¼ de taza de arroz blanco
- Tomillo fresco al gusto
- Sal al gusto
- Agua, para las albóndigas
- 750 gr de carne de ternera picada
- 2 tomates maduros finamente picados
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 clara de huevo
- Sal y pimienta al gusto
- 4 ramitas de tomillo
Preparación:
Freír la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva. Una vez tierna, agregar la salsa ranchera, agua, arroz, tomillo y sal. Calentar hasta hervir.
Mientras tanto, combinar la carne picada con los tomates, 2 cucharadas de cebolla, clara de huevo, tomillo, sal y pimienta.
Formar bolitas y ponerlas en la olla con el líquido hirviendo. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida y el arroz blando. Se puede agregar un chorrito de nata (crema de leche) para suavizar la salsa si se desea. Servir en platos hondos bien caliente.
COMENTARIOS