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Albóndigas en salsa con arroz


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla chica, finamente picada
1 diente de ajo, picado
1/ 3 taza de salsa ranchera
¼ de taza de arroz blanco
Tomillo fresco al gusto
Sal al gusto
Agua,  para las albóndigas
750 gr de carne de ternera picada
2 tomates maduros finamente picados
2 cucharadas de cebolla picada
1 clara de huevo
Sal y pimienta al gusto
4 ramitas de tomillo

Preparación:

Freír la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva. Una vez tierna, agregar la salsa ranchera, agua, arroz, tomillo y sal. Calentar hasta hervir.

Mientras tanto, combinar la carne picada con los tomates, 2 cucharadas de cebolla, clara de huevo, tomillo, sal y pimienta.

Formar bolitas y ponerlas en la olla con el líquido hirviendo. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida y el arroz blando. Se puede agregar un chorrito de nata (crema de leche) para suavizar la salsa si se desea. Servir en platos hondos bien caliente.