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Carne en salsa con champiñones





Ingredientes:
1 Kilogramo de carne de res
200 Gramos de Champiñones frescos
1 Vaso de Vino blanco seco
2 Loncha de Jamón Serrano
1 Unidades de Tomate maduro
1 Unidades de Pimiento verde
½ Unidades de Cebolla grande
4 Diente de Ajo
1 Rodaja de Pan casero
1 Puñado de Hebras de Azafran
1 Puñado de Sal
1 Puñado de Pimienta en grano
1 Taza de Aceite de oliva
1 Taza de Agua

Preparación:
Se corta la carne  en trozos cuadrados medianos, se cuecen ligeramente en una sartén con el vino y en la mitad de la cocción se incorporan los champiñones picados y se continua hasta que se consuma el caldo.

Seguidamente se añade el aceite, buscando que se dore la carne junto con los champiñones y se añade el azafrán y la pimienta.

Si no tienes azafrán puedes utilizar cualquier colorante alimentario. 
Por otra parte, se limpian y pican la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos, para luego dorar en una sartén con aceite. Antes de que las verduras estén doradas del todo se añade la miga de pan y se termina de hacer el sofrito.


Pasar por el pasapuré (o brazo mecánico) todo el sofrito y agregar la salsa resultante a la carne junto con el jamón; se rehoga un poco.

Para finalizar nuestra carne en salsa con champiñones, se traspasa todo a una cacerola y se añade agua hasta cubrirlo (un litro y medio más o menos). Al hervir se rectifica de sal y seguimos cociéndola hasta que la carne este tierna; este proceso puede durar hasta medio hora según el tipo de carne.