Ingredientes: ½ lb. (230g) de mantequilla 2 tazas de azúcar morena 4 yemas ligeramente batidas 1 taza de Leche Condensada ...
Ingredientes:
½ lb. (230g) de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
4 yemas ligeramente batidas
1 taza de Leche Condensada
1 cda. de polvo de hornear
2 tazas de harina
1 taza de frutas cristalizadas
1 taza de pasitas
1 taza de ron
½ taza de almendras picadas
4 claras batidas a punto de nieve
Marina las frutas cristalizadas, las pasitas y las nueces en el ron por 24 horas.
Glaseado (opcional):
2 ½ tazas de azúcar micropulverizada
3 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de leche fresca
Preparación:
2 tazas de azúcar morena
4 yemas ligeramente batidas
1 taza de Leche Condensada
1 cda. de polvo de hornear
2 tazas de harina
1 taza de frutas cristalizadas
1 taza de pasitas
1 taza de ron
½ taza de almendras picadas
4 claras batidas a punto de nieve
Marina las frutas cristalizadas, las pasitas y las nueces en el ron por 24 horas.
Glaseado (opcional):
2 ½ tazas de azúcar micropulverizada
3 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de leche fresca
Preparación:
1. Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes y resérvalo.
2. Bate los 4 primeros ingredientes hasta que la mezcla esté bien cremosa.
3. Agrega el polvo de hornear previamente cernido con la harina, las frutas marinadas, el ron y las almendras. Continua batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Añade las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
5. Vierte en un molde de chimenea de 10″ (25cm) de diámetro y llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) por una hora.
6. Desmoldar caliente (pásale un cuchillo de punta por los bordes) y déjalo refrescar.
7. Si deseas puede decorar al gusto con el glaseado reservado.
2. Bate los 4 primeros ingredientes hasta que la mezcla esté bien cremosa.
3. Agrega el polvo de hornear previamente cernido con la harina, las frutas marinadas, el ron y las almendras. Continua batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Añade las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
5. Vierte en un molde de chimenea de 10″ (25cm) de diámetro y llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) por una hora.
6. Desmoldar caliente (pásale un cuchillo de punta por los bordes) y déjalo refrescar.
7. Si deseas puede decorar al gusto con el glaseado reservado.
COMENTARIOS