Ir al contenido principal

Destacado

Mermelada de Pera



Ingredientes:

1 kg de peras
Jengibre fresco rallado,
½ manzana
8 gotas de vainilla líquida
La pulpa de medio limón
La piel de medio limón
1 kg de azúcar integral de caña
Frascos de vidrio esterilizados con tapa hermética

Preparación:
Poner en un cazo sin agua las peras en trocitos, la manzana y añadir la piel del limón cortada en lascas muy finas, que no lleven parte alguna blanca. Añadir la pulpa del limón, sin la envuelta dura que la rodea, las gotas de vainilla, el jengibre fresco rallado y el azúcar. Remover bien y dejar cocer alrededor de 20 a 30 minutos, dándole vueltas con frecuencia. Entre tanto hervir los frascos de cristal y dejar escurrir. Una vez en su punto la mermelada introducir en los frascos de cristal, cerrar bien y dejar boca abajo hasta que se enfríen para luego guardar en el frigorífico.