Loading ...
.header-button .inner>span { font-size: 18px; line-height: 20px; opacity: .7; vertical-align: text-bottom; }

Pavo rostizado navideño

Ingredientes: 1 pavo  120 gramos de mantequilla, suavizada 1 limón amarillo, cortado a la mitad 1 pizca de sal Para el grav...

Ingredientes:
  • 1 pavo 
  • 120 gramos de mantequilla, suavizada
  • 1 limón amarillo, cortado a la mitad
  • 1 pizca de sal
Para el gravy
  • Pescuezo y vísceras del pavo
  • 1 vara de apio, rebanada
  • 1 zanahoria, picada grueso
  • Ramitas de tomillo o romero fresco
  • 1 manojo pequeño de perejil fresco
  • 60 mililitros de vino rojo o blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación: 

Precalienta el horno a 220° centígrados. Separa el pescuezo y las vísceras del pavo y resérvalas.
Coloca el pavo una bandeja (o fuente para horno con su parrilla) y empezando por el cuello, introduce tu mano entre la piel y la pechuga del pavo para aflojarla un poco. 

Toma un poco de la mantequilla suavizada y úntala sobre la pechuga (debajo de la piel). Unta más mantequilla sobre la piel. Sazona bien con sal y coloca las 2 mitades de limón en el hueco del pavo (esto ayudará a mantenerlo húmedo).

Hornea durante 30 minutos a 220° centígrados hasta que haya tomado un tono café dorado, luego sácalo del horno y barnízalo con mantequilla. A este punto reduce la temperatura del horno a 180° centírados, rellena el pavo con tu relleno favorito y cubre la pechuga con papel aluminio para evitar que se dore de más.

Regresa el pavo al horno y cocina hasta que se haya cocido completamente y los jugos de los muslos salgan claros al cortarlos, aproximadamente 3 1/2 horas más. Durante este tiempo, barniza el pavo con mantequilla cada 40 minutos o báñalo con los jugos de la pavera. Retira el pavo cocido del horno, colócalo en un platón y cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo tibio

Para preparar el gravy: 

coloca el pescuezo y las vísceras del pavo en una olla, cubre con agua y hierve durante 15 minutos o hasta que las verduras se hayan suavizado. Cuela, presionando las verduras para que pasen por el colador. Desecha el pescuezo y las vísceras.

Vierte el caldo colado dentro de la pavera y revuelve con una pala, removiendo las piezas doradas pegadas en el fondo de la pavera. Agrega el vino para darle más sabor. Cuela de nuevo y calienta antes de servir.

COMENTARIOS

BLOGGER
Nombre

arroz,31,Arte,273,aves-carnes,108,coctel,51,consejos,51,cultura,176,Difusion,2,electoral,4,ensaladas,26,Entradas,64,estilo,230,ferias,3,Fotografía,4,frasedia,35,grafico,109,mariscos,42,motivacion,223,Noticiaspty,31,opinion,90,otros,203,pan,8,Panama,263,pastas,27,patrimonio,894,postres,125,presidentes,2,provincias,11,recetas,480,recetas-panameñas,48,salsas,7,Salud-Remedios,129,sitio,92,sopas,25,Tradiciones,87,TuristicoSitio,45,vida,40,
ltr
item
elistmo.blogspot.com: Pavo rostizado navideño
Pavo rostizado navideño
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWtbpT-vWBpeuwp3zioqqhlurKeozyXl45fEzh2Dzzi9YqH4oOTm0MGW-WsltyhDXNlmJj1_B6P4NYBdvfXxhpdxVURm4zk4TV14T4FY4gYGusNZ2SZjt2lPupeLZH_tdHD_Pb9A/s400/rostizado.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWtbpT-vWBpeuwp3zioqqhlurKeozyXl45fEzh2Dzzi9YqH4oOTm0MGW-WsltyhDXNlmJj1_B6P4NYBdvfXxhpdxVURm4zk4TV14T4FY4gYGusNZ2SZjt2lPupeLZH_tdHD_Pb9A/s72-c/rostizado.jpg
elistmo.blogspot.com
https://elistmo.blogspot.com/2017/11/pavo-rostizado-navideno.html
https://elistmo.blogspot.com/
http://elistmo.blogspot.com/
http://elistmo.blogspot.com/2017/11/pavo-rostizado-navideno.html
false
33019090
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts Ver más Leer más Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS Ver más CONTENIDO RELACIONADO... Etiqueta Archivo Búsqueda ALL POSTS No se encontró ninguna publicación que coincida con su solicitud Back Home Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo Lun Mar Miér Jue Vie Sab Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Jan Feb Mar Apr Mayo Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec En este momento Hace 1 minuto $$1$$ hace minutos 1 hora antes $$1$$ horas atras Ayer $$1$$ hace días $$1$$ hace semanas hace más de 5 semanas Seguidores Seguir THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Tabla de Contenido