El Saril o chicha de Sáril siempre ha sido una chicha o bebida muy gustada en Panamá, se utiliza en muchas partes del mundo y es muy...
El Saril o chicha de Sáril siempre ha sido una chicha o bebida muy gustada en Panamá, se utiliza en muchas partes del mundo y es muy famosa como un aperitivo, para una buena digestión y como bebida refrescante en días calurosos.
Oficialmente es una flor que crece en las zonas tropicales y subtropicales de África, su nombre científico es Hibiscus sabdariffa y fue traída por los inmigrantes Jamaiquinos durante la construcción del Canal de Panamá. Lo único que se utiliza de la planta para la bebida son las flores. En Jamaica se prepara en forma similar, solo que allá, se le agrega un poco de vino. se les hace difícil encontrar las flores de Saril. El secreto en ésta recetas es el uso del clavito de olor y canela
Ingredientes:
- 1 lb de Saril (rojo)
- 2 a 4 onzas de Jengibre
- 1 litro agua
- ½ cda de canela
- 4 clavitos de olor
- Azúcar al gusto
Preparación:
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