Ingredientes: 600 g Almejas 4 diente de ajo 1 chile Pimentón picante 50 ml Salsa de tomate 2 laurel hojas Aceite de oliva virg...
Ingredientes:
- 600 g Almejas
- 4 diente de ajo
- 1 chile
- Pimentón picante
- 50 ml Salsa de tomate
- 2 laurel hojas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla
- Agua para abrir las almejas
Preparación:
Para empezar, dejamos las almejas en remojo
en una fuente con agua abundante con sal Cambiamos el agua cada 15 minutos y
así nos aseguramos de que las almejas estarán limpias y en su punto. Una vez
limpias, las abrimos cociéndolas al vapor durante unos minutos.
Mientras se abren, picamos media cebolla en
rodajas y 4 dientes de ajo muy picaditos y los hacemos en una sartén con aceite
de oliva virgen extra abundante, a fuego medio.
Añadimos también unos trozos de chile, más o
menos en función de la tolerancia al picante, agregamos las almejas abiertas y
un par de hojitas de laurel.
Añadimos también 5 cucharadas de salsa
tomate frito, el pimentón picante.
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