Pescado o salmón asado a la parrilla o a la plancha acompañado de salsa de aguacate. Ingredientes: 2 libras de salmón, cortado de 4 ...
Pescado o salmón asado a la parrilla o a la plancha acompañado de salsa de aguacate.
Ingredientes:
- 2 libras de salmón, cortado de 4 filetes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
Para
la salsa de aguacate:
- 1 aguacate, cortado en rodajas finas
- 1 cebolla colorada o roja pequeña, cortada en rodajas finas
- 3 ajíes o chiles
- El jugo de 2 limones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
- Sal al gusto
Preparación:
Para preparar la salsa, combine las rodajas
de aguacate, las rodajas de cebolla, los ajíes o chiles picados, el cilantro,
el jugo de limón, aceite de oliva y la sal en un tazón. Mezcle bien y refrigere
hasta que esté listo para usar.
Ase el salmón en la parrilla hasta que esté
listo. No lo cocine en exceso para evitar que el pescado quede seco. La ideal
es que este suave y sedoso.
Para el salmón mezcle la sal, las semillas
de cilantro molidas, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo, y la
pimienta.
Frote los filetes de salmón con el aceite
de oliva y Refrigere por lo menos durante 30 minutos.
Sirva el pescado asado con la salsa de aguacate,
el arroz y los patacones o tostones.
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