Ingredientes: 6 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de salsa de soja 3 cucharadas de kétchup 3 cucharadas de vinagre 2 cucharadas d...
Ingredientes:
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de kétchup
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Pon una
olla en el fuego con el azúcar y que lo cubras completamente con el vinagre y
el vino blanco; deja que se cocine hasta que el azúcar esté caramelizado.
A continuación, en un recipiente aparte,
disuelve la maicena con el caldo de carne y añade la salsa de soja y el kétchup
hasta que consigas una mezcla homogénea; este será el momento de sazonar la
salsa para adaptarla a tus gustos.
En
cuanto la tengas, agrega las dos mezclas que hemos preparado, remuévelo todo y
deja que se cocinen los ingredientes de forma conjunta durante unos 5 o 6
minutos.
La salsa agridulce sirve tanto para
acompañar platos de carne como para preparados empanados, rebozados, pescados,
verduras hervidas o frituras. Se basa en una combinación de azúcar y vinagre de
vino, por lo que aporta este gusto a caballo dulce con toque agrio.
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