Ingredientes: 280 gr de carne picada de pollo (de pechuga) ¼ taza de jamón cocido cortado en cubitos 1 huevo - ½ taza (60 g...
Ingredientes:
- 280 gr de carne picada de pollo (de pechuga)
- ¼ taza de jamón cocido cortado en cubitos
- 1 huevo - ½ taza (60 gr) de pan rallado
- 230 gr de queso suizo, cortado en cubos de 1cm
- 750 cc de aceite de canola para freír
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC (horno
moderado). En un bol grande, combinar la carne picada de pollo, el jamón y el
huevo hasta que estén bien mezclados. Poco a poco añadir el pan rallado hasta
que la mezcla pierda su viscosidad y se pueda formar una bola fácilmente. Tomar
un cubo de queso y suficiente mezcla de pollo para moldear alrededor del queso,
encerrándolo.
Formar croquetas de 5cm. Colocar en un plato. Llenar una cacerola
con 4cm de aceite. Calentar el aceite a 180 ºC. Freír las croquetas hasta que
la parte exterior esté dorada, unos 4 minutos. Escurrir sobre papel absorbente
y colocar en un plato para hornear. Hornear en horno precalentado hasta que el
interior este bien cocido, y el queso derretido, unos 20 minutos. Dejar enfriar
brevemente antes de servir.
COMENTARIOS