Ingredientes: 1 punta de palomilla de tres libras 4 dientes de ajo ½ cucharadita de pimienta molida 1 cucharada de salsa ingle...
- 1 punta de palomilla de tres libras
- 4 dientes de ajo
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla en rebanadas
Procedimientos:
Limpie bien la carne de todo gordo y pique rebanadas
delgadas. Machaque los ajos y mezcle con pimienta, salsa y vinagre. Frote la
carne con esta mezcla y póngale la cebolla. Déjela reposar por lo menos 4 horas
o de un día para otro en la refrigeradora. Saque las rebanadas de carne y
áselas en la paila con un poco de aceite hasta que estén bien cocidas. Sáquelas
y macháquelas con un peso duro hasta que queden bien desprendidas y separadas
las hilachas de carne.
Salsa:
- 3 cucharas de aceite
- 1 cucharada de achiote
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de sal
- 1 lata de tomates naturales
Procedimiento:
Caliente aceite y achiote, cuele y deseche el achiote.
Dore la carne en ese aceite y añada el resto de los ingredientes y cocine hasta
que quede en salsa, pero sobre lo seco. Sirva con arroz con tití.
COMENTARIOS