Ingredientes: 1-1/4 taza de harina 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de agua fría 2 onzas de chocolate rallado 1/8 de margar...
Ingredientes:
- 1-1/4 taza de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 onzas de chocolate rallado
- 1/8 de margarina
- 1/8 cucharadita de sal
Procedimiento:
En un molde de 9” engrase y reserve. Precaliente el horno a 350°F. En una taza mezcladora combine harina, chocolate, azúcar, margarina y sal. Corte con el estribo hasta que parezca harina de maíz gruesa. Añada agua y presiónela contra los bordes de la taza hasta hacer una masa. Presiónela ahora dentro del molde. Póngale encima un papel de cera con algunos porotos y hornée durante 10 minutos. Retire los porotos y el papel y hornée 5 minutos más. Enfríe.
Relleno:
- 1-1/2 taza de azúcar
- 3 tazas de leche
- 4 onzas de chocolate rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de fécula de maíz
- 3 tazas de leche
- 4 yemas ligeramente batidas
Procedimiento:
Mezcle azúcar, fécula y añádale la leche, revuelva hasta quedar bien mezclado, agréguele el chocolate y cocine a fuego mediano hasta que se haga una crema espesa. Bata las yemas e incorpore un poco de la crema caliente y luego mézclelo todo. Enfríe ligeramente para rellenar la concha horneada. Ponga en el frío.
Merengue
- 4 claras
- ½ taza de azúcar
- ¼ cucharadita de cremor tártaro
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
En la mezcladora a alta velocidad, bata las claras con cremor tártaro hasta que estén duras. Añada azúcar lentamente hasta que esté satinado el merengue. Agréguele la vainilla y cubra el pastel de chocolate que debe estar muy frío.
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