Ingredientes: 4 tazas de harina 2/4 de margarina o ½ lb 1 cucharadita de sal ½ taza de azúcar 1 cucharada de vino seco 2 a 3 c...
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 2/4 de margarina o ½ lb
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de vino seco
- 2 a 3 cucharadas de agua fría
Relleno:
- 6 manzanas chicas
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/8 de margarina
Procedimiento:
Engrase un molde redondo de 12” y reserve.
Engrase una taza bola, mezcle la harina, sal, azúcar y
margarina. Corte con el estribo hasta que parezca granos de harina de maíz.
Añádale mezclando vino y cucharadas de agua una a una hasta que pueda hacer una
masa compacta. Divida la masa en dos. Estire una parte y forre el molde. Pele
las manzanas y rebánelas muy delgaditas; póngale por encima jugo de limón y
póngalas dentro del molde. Mezcle ahora canela con azúcar y póngaselas por
encima a las manzanas. Corte masa y cubra bien el pastel. Hágale un borde de
trenza alrededor. Bróchele huevo batido y hornée a 350°F. por 1 hora y 50
minutos. Refresque.
COMENTARIOS