Ingredientes: 2 libras de masa de maíz ½ taza de aceite 3 pimientos verdes 2 bouillón de caldo de pollo ½ cucharadita de ...
Ingredientes:
- 2 libras de masa de maíz
- ½ taza de aceite
- 3 pimientos verdes
- 2 bouillón de caldo de pollo
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de achiote
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 ají chombo picadito sin semillas
- 1 paquete de guisantes congelados
- 1 lata de pimientos morrones
- ½ taza de aceitunas
- ½ taza de pasitas
- 1 pollo entero
- 2 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 latitas de sofrito
Procedimiento:
Ponga sobre el fuego una sartén con dos cucharadas de aceite
y añádale la cucharada de achiote. Cuando el achiote suelte su color, Cuele y
Reserve el aceite. Ponga el pollo entero en las dos tazas de agua con las dos
cucharaditas de sal y cocine hasta que esté blando. Deshuéselo y deseche la
piel. En la licuadora mezcle el caldo que le quedó del pollo con ¼ taza de
aceite, el ají chombo y una latita de sofrito. Aparte, caliente el resto del
aceite y sofría el ají muy picadito, comino, pimienta, bouillón, pollo, vino y
guisantes.
Añádale el aceite de achiote y los ajos majaditos. Agréguele el
sofrito restante, pimientos morrones picaditos, aceitunas, pasas y deje que
quede en salsa. En un molde alargado de 9”, ponga una capa de maíz, encima el
pollo con toda la salsa que tenga y cubra con el resto del maíz. Hornée a
350°F. por 50 minutos. Refresque cinco minutos y sirva.
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