Ingredientes: Para el flan 4 huevos 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 cucharada de vainilla Para el caramelo 1/2 t...
Ingredientes:
Para el flan
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada de vainilla
Para el caramelo
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/4 de taza de agua
Para la torta
- Una caja de bizcocho de chocolate
Preparación:
Tomamos un molde redondo de 20 cm donde hornearemos el choco flan colocamos el azúcar con el agua a fuego lento y dejamos por unos 5 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Luego de esto, dejamos cocinar hasta que adquiera un tono dorado y dejamos enfriar.
Para el flan.
En un bol colocamos los huevos, la leche condensada y evaporada y, la vainilla.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que los huevos se integren de manera uniforme y reservamos.
Colocamos en el molde que contiene el caramelo la mezcla del flan Llevamos el molde a un horno en baño de maría a 180º por 35 minutos o cuando al insertar un palito de madera este salga seco y luego agregamos la mezcla del pastel de chocolate y horneamos por 45 minutos.
Al momento de desmoldar es necesario que la torta esté tibia, no debemos dejar enfriar porque se nos pegará el caramelo y será casi imposible desmoldarla.
COMENTARIOS