Ingredientes: 1 masa de maíz 1 taza agua tibia, pizca de sal Relleno: 1 lb de carne molid...
Ingredientes:
- 1 masa de maíz
- 1 taza agua tibia, pizca de sal
Relleno:
- 1 lb de carne molida
- 1 kg de carne molida
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 kg de cebolla finamente picada
- Pimentón dulce y especias al gusto
- 1/2 taza (100 gr) tomate finamente picado
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza (25 gr) de cilantro finamente picado
- 1/4 cucharadita comino en polvo
Procedimiento:
Poner
una cucharada de aceite y sofreír la carne, añadimos los ingredientes la cebolla, el pimiento y ajo
picado
sofreímos un poco dejar cocinar la carne 5-a 10 minutos.
Para
armar las empanadas coloque una bolita de masa entre dos pedazos de plástico o
una prensa tortillera y presiónela.
Si lo
hace con el plástico puede ayudarse de un rodillo o una botella. Agregue una
cucharada de relleno a la masa. Doble
el círculo de la masa a la mitad para formar una media luna. Corte el borde de
esta media luna A medida que vamos armando las empanadas, las vamos friendo en
una freidora con suficiente aceite precalentado (180ºC). Se deben freír las empanadas
hasta que estén doradas. Luego escúrrales el aceite.
COMENTARIOS