Ingredientes: 2 kg de patitas de cochino cortadas a la mitad 1 taza de cebolla picadita 4 dientes de ajo 2 tazas de tomate picado en cubos...
Ingredientes:
- 2 kg de patitas de cochino cortadas a la mitad
- 1 taza de cebolla picadita
- 4 dientes de ajo
- 2 tazas de tomate picado en cubos (sin piel y semillas)
- 1 pimentón rojo
- 2 ajíes dulces
- 2 limones
- 4 ½ tazas de agua
- 3 cucharaditas de sal
- 1 taza de aceite
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ taza de culantro picado
- 2 ½ tazas del caldo de las patitas
Preparación:
Frotar con limón las patitas de cerdo para limpiarlas. Lavarlas y cocinar en olla de presión con sal y suficiente agua, por 35 minutos. Verificar estén blandas y reservar el caldo.
En una cacerola colocar un poco de aceite a calentar y sofreír la cebolla con el ajo por 2 minutos. Luego agregar el tomate, los ajíes, el pimentón y el culantro y sofreír por 3 minutos más.
Luego debe incorporar las patitas de cerdo cocidas, el caldo y un toque de sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa tome consistencia.
Sirva acompañadas con arroz.
COMENTARIOS