Ingredientes : (para 4 personas): 400 gramos de arroz redondo 2 pechugas de pollo de unos 250 gramos cada una (usé Pollo de Corral d...
Ingredientes : (para 4 personas):
- 400 gramos de arroz redondo
- 2 pechugas de pollo de unos 250 gramos cada una (usé Pollo de Corral de Genuinus)
- 3 tomates pelados
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (de los gordos de asar)
- 1 pimiento rojo (de los gordos de asar)
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas de guisantes en conserva
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro y medio de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pizca de colorante
- sal y pimienta
- Opcional: 1 limón
Primero vamos a prepara las verduras. Pica la cebolla y corta los pimientos
en tiras no demasiado largas. Luego corta el pollo en trozos no demasiado grandes y añade una pizca de de sal
y pimienta.
Pon a calentar el aceite en una paella o sartén grande y cuando esté caliente
añade los ajos enteros sin pelar (con piel), el laurel y el pollo troceado.
Deja a fuego fuerte hasta que se dore un poco y luego saca el pollo y
resérvalo.
Añade la cebolla picada, los pimientos a tiras y una cucharada pequeña de sal.
Mientras se pochan las verduras le quitamos las semillas a los tomates y los
picamos bien finos. Cuando los pimientos y la cebolla estén añade el tomate y deja unos
cinco minutos a fuego medio alto. Mientras aprovecha para calentar el caldo de pollo en una olla o en el
microondas.
Cuando el vino casi haya desaparecido echa el arroz y el pollo y sofríe durante
un minuto.
Añade entonces el caldo de pollo caliente y una pizca de colorante. Mezcla bien y prueba de sal y si hace falta añade una poca más.
En el último minuto añade los guisantes. Cuando el arroz esté en su punto aparta del fuego, tápalo con un paño limpio y
déjalo reposar durante 5 minutos.
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