Ingredientes: 8 muslitos de pollo 2 patatas medianas 2 cebolletas 1 bandeja tomates 150 champiñones 2 dientes ajo 2 cuchar...
Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo
- 2 patatas medianas
- 2 cebolletas
- 1 bandeja tomates
- 150 champiñones
- 2 dientes ajo
- 2 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita curry
- 1 cucharadita romero
- 1/2copa de vino blanco
- aceite de oliva virgen sal
- y pimienta
Preparación:
Se limpian los muslitos quitándoles la piel, se lavan, se secan y se reservan.
Se prepara el macerado poniendo en un bol 2 cucharadas soperas de aceite, el pimentón, el curry, los ajos picados, el romero y la media copita de vino blanco. Se remueve todo hasta que esté bien mezclado.
Se salpimenta el pollo y se añade al bol del macerado. Se voltea el pollo para que se impregne bien. Se cubre con papel film y se deja en la nevera unas 3-4 horas.
Se cortan las cebolletas en 4 u 8 trozos. Se lavan las patatas y se cortan en gajos no muy gordos. Se lavan y secan los tomatitos. Se lavan con muy poca agua y se cortan en mitades los champiñones.
Se precalienta el horno con calor arriba y abajo a 220ºC
En una fuente apta para horno se pone un poco de aceite de oliva y en un lecho se disponen las patatas y las cebollas y se salpimenta.
Se saca el pollo de la nevera y se pone en la fuente. Se vierte el macerado por encima del pollo y las verduras. Se introduce en el horno durante 20 minutos.
Se saca del horno, se añaden los tomates y los champiñones y se asa 10 minutos más.
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