Ingredientes: 400 g de cerezas en conserva 50 ml de jugo de cerezas 5 huevos 1 vaina de vainilla 190 g de mantequilla 50 g de...
Ingredientes:
- 400 g de cerezas en conserva
- 50 ml de jugo de cerezas
- 5 huevos
- 1 vaina de vainilla
- 190 g de mantequilla
- 50 g de chocolate negro (70 % de cacao)
- 225 g de azúcar
- La ralladura de ½ limón
- 1 pizca de sal
- 225 g de harina
- 50 g de avellana molida
- Mantequilla y pan rallado, para el molde
- Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Escurra bien las cerezas. Póngalas en un bol con el jugo y déjelas macerar unas 4 horas.
Caliente el horno a 225 ° C. Engrase con mantequilla un molde desmontable y espolvoréelo con pan rallado. Separe los huevos en yemas y claras y monte las claras a punto de nieve. Resérvelas en la nevera.
Parta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspe la pulpa. Ponga la mantequilla y el chocolate en un cazo. Derrítalo todo y déjelo enfriar un poco. Bata las yemas con el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y la sal hasta obtener una crema espumosa. Incorpore la harina, la avellana molida y, finalmente, el chocolate fundido. Agregue las cerezas y después las claras a punto de nieve.
Vierta la pasta en el molde y cuézala 10 minutos en el centro del horno.
Baje la temperatura del horno a 175 ° C y continúe con la cocción unos 40 minutos más. Vuelque el pastel sobre una rejilla de horno y déjelo enfriar. Espolvoréelo con azúcar glas y sírvalo.
COMENTARIOS