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Pastel de chocolate y cereza

Ingredientes: 400 g de cerezas en conserva 50 ml de jugo de cerezas 5 huevos 1 vaina de vainilla 190 g de mantequilla 50 g de...
Pastel de chocolate y cereza

Ingredientes:

  • 400 g de cerezas en conserva
  • 50 ml de jugo de cerezas
  • 5 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 190 g de mantequilla
  • 50 g de chocolate negro (70 % de cacao)
  • 225 g de azúcar
  • La ralladura de ½ limón
  • 1 pizca de sal
  • 225 g de harina
  • 50 g de avellana molida
  • Mantequilla y pan rallado, para el molde
  • Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

Escurra bien las cerezas. Póngalas en un bol con el jugo y déjelas macerar unas 4 horas. 
Caliente el horno a 225 ° C. Engrase con mantequilla un molde desmontable y espolvoréelo con pan rallado. Separe los huevos en yemas y claras y monte las claras a punto de nieve. Resérvelas en la nevera. 

Parta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspe la pulpa. Ponga la mantequilla y el chocolate en un cazo. Derrítalo todo y déjelo enfriar un poco. Bata las yemas con el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y la sal hasta obtener una crema espumosa. Incorpore la harina, la avellana molida y, finalmente, el chocolate fundido. Agregue las cerezas y después las claras a punto de nieve. 
Vierta la pasta en el molde y cuézala 10 minutos en el centro del horno. 

Baje la temperatura del horno a 175 ° C y continúe con la cocción unos 40 minutos más. Vuelque el pastel sobre una rejilla de horno y déjelo enfriar. Espolvoréelo con azúcar glas y sírvalo.

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