Ingredientes: 300 g de mejillones 300 g de almejas 400 g de dátiles de mar 300 g de berberechos 100 g de tomate triturado 10...
Ingredientes:
- 300 g de mejillones
- 300 g de almejas
- 400 g de dátiles de mar
- 300 g de berberechos
- 100 g de tomate triturado
- 10 g de vino blanco seco
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- un poco de perejil
- sal y pimienta
Preparación:
Se lavan todos los moluscos con abundante agua y se limpian uno a uno.
En una cacerola metálica se sofríe un diente de ajo con el aceite y los berberechos.
Pasados 2 minutos se incorporan también los dátiles de mar y los mejillones.
Se cubren y se introducen en el horno microondas a la máxima potencia hasta el momento en que comiencen a abrirse. Después, se añaden las almejas. Se cubren, se cuecen, se eliminan los moluscos que no se hayan abierto y se bañan con el vino blanco. Se añade el tomate, se corrige la sal, se agrega el perejil y se echa la pimienta.
COMENTARIOS