Ingredientes: 200 gr de arroz, 3 cucharadas de aceite de oliva 1 pizca de azafrán 50 cc de vino blanco 1 hoja de laurel 40...
Ingredientes:
- 200 gr de arroz,
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de azafrán
- 50 cc de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 400 cc de caldo de ave
- 100 gr de arvejas
- 100 gr de chauchas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Sal y pimienta al gusto
- 1 morrón rojo
- 2 tomates
- 2 hojas de lechuga
- 250 gr de pechugas de pollo
- 12 camarones, medianos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Calentar en una olla 1 ½ cucharadas de aceite de oliva. Dorar el arroz con el azafrán y mezclar bien. Agregar el vino blanco, el caldo. Incorporar la hoja de laurel y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego, y dejar que el arroz se cocine hasta que absorba todo el líquido. Para el aderezo: colocar 1 ½ cucharadas de aceite de oliva con el jugo de limón y el vinagre, batir bien. Condimentar con sal y pimienta. Separar el arroz con un tenedor, y colocarlo en una fuente. Rociarlo con el aderezo, y dejar reposar por 1 hora.
Cortar las pechugas en cubos, y descartar la piel. Pelar y retirar las semillas de los tomates. Picar en cubos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar el morrón a los tomates. Lavar y escurrir las hojas de lechuga. Reservar. En una sartén, cocinar el pollo con las 3 cucharadas restantes de aceite de oliva, junto con el ajo. Agregar los camarones y retirar el ajo. Cocinar hasta que estén listos. Colocar las hojas de lechuga en un plato. Cubrir con la ensalada de arroz, el pollo y camarones salteados.
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