Sopa de espinaca y huevo


Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de mantequilla
500 g de espinacas frescas
1  de caldo de verduras
Pimienta
Sal
Nuez moscada molida
2 cucharadas de parmesano rallado
2 cucharadas de vinagre
4 huevos

Preparación:
Pele la cebolla y el ajo. Pique la cebolla fina.  Caliente 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y rehoguen la cebolla durante 2 minutos.
Seleccione, limpie y lave las espinacas. Póngalas en una olla grande con 100 ml de agua y déjelas cocer a fuego medio de modo que se reduzca su volumen. Entonces añada la cebolla y el caldo y lleve a ebullición tapado.

Maje el ajo y añádalo. Condimente la sopa con pimienta, sal y nuez moscada. Mezcle la mantequilla restante y el parmesano con la sopa.

Lleve a ebullición 750 ml de agua con el vinagre y un poco de sal. Rompa los huevos uno a uno y añádalos con cuidado al agua hirviendo. Escalde los huevos durante 3 ó 4 minutos.
Reparta la sopa de espinacas entre 4 platos y sirva con 1 huevo escalfado en cada uno de ellos.

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