Ingredientes: salsa boloñesa 90 g de mantequilla 3 cucharadas de harina 400 ml de leche Sal, pimienta 400 g de láminas de ...
Ingredientes:
- salsa boloñesa
- 90 g de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 400 ml de leche
- Sal, pimienta
- 400 g de láminas de lasaña (sin cocción)
- 100 g de parmesano recién rallado
Preparación:
Para hacer la bechamel, derrita 4 cucharadas de mantequilla en un cazo, añada la harina y remueva para obtener una crema. Añada la leche, aparte el cazo del fuego y remueva hasta que la salsa no presente grumos. Vuelva a poner el cazo al fuego y deje cocer la salsa durante unos 10 minutos. Salpimiente al gusto.
Precaliente el horno a 200 ° C (convección , 180 ° C). Engrase un molde refractario con 1 cucharada de mantequilla y cubra el fondo con láminas de lasaña. Encima coloque alternativamente capas de salsa de carne, bechamel y parmesano. Cubra con láminas de lasaña y repita el proceso hasta haber usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel y parmesano.
Ponga el resto de la mantequilla en copos sobre la lasaña y hornéela durante unos 35 minutos. : pica la zanahoria, el apio y la cebolla en cubitos lo más pequeño que puedas (3 mm aprox). Si quieres utilizar una picadora para que sea más sencillo puedes hacerlo aunque no será exactamente lo mismo en cuanto a sabor y textura en el plato final.
Para la salsa boloñesa
- 250g de carne molida
- 250 g de carne de puerco
- 1 zanahoria
- 3 g de apio
- 30g de aceite de oliva
- 40 g de pasta de tomate
- 1 clavo de olor
- pimienta
- 1 canela en raja
- sal
Rehoga las verduras picadas en aceite y mantequilla a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Pica la zanahoria, el apio y la cebolla en cubitos lo más pequeño que puedas
Añade la carne picada y, a fuego alto, remueve continuamente hasta que la carne no haya perdido el color rojo por completo.
Una vez la carne esté lista, baja el fuego, añade una cucharada de doble concentrado de tomate, añade el clavo y una punta de canela en rama.
Mezcla y cubre el compuesto completamente con agua caliente. Pon a punto de sal y a fuego bajo y con tapa deja que se cocine durante 3 horas.
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