Sopa de tomate con nata y albahaca


Ingredientes:
800 g de tomates maduros
2 cebollas
2 cucharadas de mantequilla
250 ml de caldo de verduras
1 pizca de azúcar
Sal
2 cucharadas de grappa  licor
4 cucharadas de nata líquida
1 puñado de hojas de albahaca

Preparación:
Haga unas incisiones en forma de cruz en los tomates, , pélelos y quíteles los pedúnculos y las semillas. Corte los tomates en trozos pequeños. Pele y pique las cebollas 

Caliente la mantequilla en una olla y rehogar las cebollas en ella. Añada los tomates y deje cocer durante unos 30 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta obtener una crema espesa. 

Agregue el caldo y hágalo puré con la batidora. Deje cocer la sopa en la olla. Condimente al gusto con azúcar, sal y grappa.o licor
Monte la nata, lave las hojas de albahaca, sacúdale el agua y córtela en tiras finas. Vierta la sopa de tomate en platos y sírvala adornada con un poco de nata y unas tiras de albahaca.
Publicar un comentario