Ingredientes: Jamón 1 lata de ruedas de piña (reserva el jugo) 15-20 clavos de olor (opcional) 1 pequeño frasco de cerezas ¾ de ta...
Ingredientes:
- Jamón
- 1 lata de ruedas de piña (reserva el jugo)
- 15-20 clavos de olor (opcional)
- 1 pequeño frasco de cerezas
- ¾ de taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de mostaza amarilla
Preparación:
Precalentamiento el horno a 135º C y pon a cocer el jamón durante 30 minutos. Al sacarlo colocarlo en una bandeja y comienza a decorarlo. Toma cada rodaja de piña y fijarla al jamón por medio de los clavos de olor. Otra variante puede ser usar palillos de diente. Ahora pon en el centro de cada anillo una cereza que sujetas también con los clavos o palillos.
En un tazón pequeño mezcla el azúcar morena, la mostaza y el jugo de piña que habías reservado hasta que se forme un esmalte espeso. Con una cuchara ve glaseado el jamón y luego vuelve a colocar en el horno durante 30 minutos más. Saca del horno, colocarlo en una tabla de cortar y dispone a trinchar el jamón.
El aroma es exquisito, pero te aseguro que el sabor le hace todas las galas a este plato estilo tradicional que adornará tu mesa navideña y te hará pasar una noche especial.
COMENTARIOS