Ingredientes: 4 peras grandes 200 g de azúcar refinado 250 g de azúcar glasé 250 g de vino blanco 5 claras 1 piel de limón 1...
Ingredientes:
4 peras grandes
200 g de azúcar refinado
250 g de azúcar glasé
250 g de vino blanco
5 claras
1 piel de limón
1 clavo de olor
1 pizca de sal
200 g de azúcar refinado
250 g de azúcar glasé
250 g de vino blanco
5 claras
1 piel de limón
1 clavo de olor
1 pizca de sal
Preparación:
Se pelan las peras y se elimina el corazón.
Se ponen en un recipiente con el vino blanco, la misma cantidad de agua, el azúcar refinado, la piel de limón y el clavo; con el recipiente tapado se cuece a fuego moderado y se reduce el jugo.
Se retira del fuego, se deja enfriar, se escurre y se coloca en un recipiente resistente al calor. Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se incorpora el azúcar glasé poco a poco y se distribuye la mezcla por encima de las peras hasta que queden cubiertas completamente. Se ponen en el horno a temperatura moderada hasta que el merengue se dore.
Se ponen en un recipiente con el vino blanco, la misma cantidad de agua, el azúcar refinado, la piel de limón y el clavo; con el recipiente tapado se cuece a fuego moderado y se reduce el jugo.
Se retira del fuego, se deja enfriar, se escurre y se coloca en un recipiente resistente al calor. Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se incorpora el azúcar glasé poco a poco y se distribuye la mezcla por encima de las peras hasta que queden cubiertas completamente. Se ponen en el horno a temperatura moderada hasta que el merengue se dore.
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