Ir al contenido principal

Destacado

Alfajorcitos de Maicena


Ingredientes:

200 gr de mantequilla
200 gr de harina
300 gr de maicena (fécula de maíz)
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo para hornear
150 gr de azúcar  3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar (repostero) 
Coco rallado
 
Preparación:
Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear en un bol y reservar. En otro bol batir la mantequilla (pomada), con el azúcar, una vez bien integrado, agregar las yemas (de a una ), mezclar bien. Luego agregar los ingredientes secos, tamizados, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar bien y unir hasta que se forme una masa lisa. Estirarla sobre la mesada enharinada y dejarle ½ cm de espesor. Cortar con la ayuda de un molde (redondito) medallones de unos 4 cm aproximadamente de diámetro. Colocarlos en placas (enmantecadas y enharinadas) y cocinar en el horno (temperatura media) durante 8 0 9 minutos. Deben quedar cocidos, no importa si arriba están blanquitos, no deben dorarse. Retirarlos de la placa cuidadosamente y dejar enfriar. Por último, hay que rellenar las tapitas. Yo les recomendaría poner el dulce de leche en una manga pastelera y recién ahí rellenar con ayuda de ella, queda mucho mas prolijo y podemos ponerle la cantidad deseada. Luego, rodar los alfajorcitos por coco rallado y listo.