Ingredientes: 6 chuletas de cerdo limpias 1 cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta 5 cucharadas de aceite vegetal 2 cu...
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo limpias
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
5 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Salsa de piña
¼ pieza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
½ taza de caldo de pollo
¼ taza de jugo de piña
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de vinagre
½ pieza de piña picada en cubos medianos
1 manojo de perejil picado
Preparación:
Sazona las chuletas de cerdo con sal y
pimienta por ambos lados.
Licua la mitad de la piña junto con el
caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza, el vinagre y la mitad
del manojo de perejil.
Cuece las chuletas en un sartén caliente
con aceite y mantequilla. Cocina por 3 minutos, a fuego medio por ambos lados o
hasta que tomen un color dorado.
Retira las chuletas del sartén y reserva.
Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo
sartén donde cocinaste las chuletas. De ser necesario, añade un poco más de
aceite.
Agrega la salsa de piña y cocina a fuego
medio por 5 minutos, moviendo constantemente.
Añade las chuletas y el resto de la piña
picada a la salsa y cocina por 8 minutos.
Espolvorea el resto del perejil picado y
sirve.
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