Ingredientes: 2 láminas de hojaldre 20 g de agua o mantequilla 100 g de azúcar para rebozarlas 1 cortapastas y 1 boquilla fina ...
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 20 g de agua o mantequilla
- 100 g de azúcar para rebozarlas
- 1 cortapastas y 1 boquilla fina
Para
hacer el jarabe:
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 20 a 70 g de miel suave al gusto
Preparación:
Comenzamos fundiendo la mantequilla con la
que vamos a pegar las planchas de hojaldre, bien sea a fuego suave o en el
microondas unos 30 segundos.
A
continuación, extendemos una lámina de hojaldre y humedecemos la superficie con
la mantequilla Extendemos la otra lámina de hojaldre encima, comenzando desde
un lado hacia el otro.
Las colocamos en la fuente donde vamos a
hornear. Sobre él pondremos las rosquillas. Presionamos ligeramente una lámina
contra la otra para ayudarles a que se peguen bien.
Ponemos a calentar el horno a 210ºC.
Mientras cortamos el hojaldre con un cortapastas circular y otro más pequeño
para el agujero del centro. A medida que vamos cortando las rosquillas, las
iremos colocando en la fuente de hornear. Una vez cortadas las horneamos a 210º
C durante unos 8-10 minutos, con calor arriba y abajo hasta que queden
ligeramente doradas.
Mientras se hornean hacemos un jarabe
calentando a fuego medio el agua, el azúcar y la miel. La cantidad de miel
dependerá de lo que queramos que se note su sabor. Cocinaremos el jarabe
durante unos 5 minutos, hasta que el azúcar quede fundido.
Retiramos y
reservamos hasta que estén las rosquillas.
Una
vez horneadas las rosquillas, las dejamos templar un par de minutos. Las
bañamos en el almíbar, escurrimos bien y pasamos al recipiente donde tenemos el
azúcar para rebozar. Sacudimos y colocamos en la fuente de servir.
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