Ingredientes: 2 huevos 2½ Tazas de Harina 1 cucharadita de Esencia de Vainilla 1 cucharadita de Polvo de hornear ...
Ingredientes:
2
huevos
2½
Tazas de Harina
1
cucharadita de Esencia de Vainilla
1
cucharadita de Polvo de hornear
100
gramos de Mantequilla
1
taza de Azúcar
Preparación:
Para empezar con la preparación de las
galletas caseras de mantequilla en un
recipiente y mezcla la mantequilla con el azúcar.
Este
proceso lo puedes hacer a mano con una espátula, verás como la mantequilla se
va aclarando, formando una masa muy cremosa.
añadir los huevos y la vainilla. Continúa
removiendo con la espátula hasta conseguir que estos se integren por completo.
Amasar las galletas a mano o puedes usar unas
varillas eléctricas.
Deja el bol con la masa a un lado, cierne
la harina junto con el polvo de hornear. Este paso es muy importante que no te
lo saltes a la hora de hacer galletas caseras porque precisamente esto es lo
que nos asegurará que no queden grumos y obtengamos una masa suave y homogénea.
Ve añadiendo poco a poco la harina en la preparación
y revuelve hasta que se integre todo por completo.
Cuando tenga la masa de las galletas de mantequilla
ya lista, el siguiente paso será envolverla en papel transparente y guardarla
en la nevera durante una media hora aproximadamente. Lo ideal es formar una
bola o varias pequeñas.
Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa
de la nevera. Para trabajar, esparce un poco de harina sobre una superficie
plana y extiéndela con ayuda de un rodillo. Haz las galletas de el grosor que quieras y córtalas con ayuda de un
corta pastas con la forma que más te guste, o con un vaso para hacer galletas
redondas. Precalienta el horno a 180ºC. coloca
las galletas caseras de mantequilla sobre una bandeja de horno forrada con
papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. Las
galletas de mantequilla se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el
horno por si requieren de menos tiempo.
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