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Caldillo Panameño

Caldillo Panameño Ingredientes: ¼ taza de aceite de oliva 2 cebollas grandes, picadas 4 dientes de ajo, picados 1 lata de tomates natura...
Caldillo Panameño

Caldillo Panameño

Ingredientes:
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 lata de tomates naturales, picados
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de mejorana
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 1 ají chombo (opcional)
  • 2 libras de langosta (o cualquier otro pescado de tu elección)
  • 1 pimiento verde, picado
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de sal
  • 6 huevos enteros
  • 1 cabeza de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria, cortada en trozos
  • 1 ramito de perejil
  • 1 ramito de culantro

Procedimiento:

1. Para hacer el caldo, en una olla grande, agrega siete tazas de agua, la cabeza de pescado, zanahoria, perejil y culantro. Hierve a fuego medio-alto durante 20 minutos. Luego, cuela el caldo de pescado y reserva seis tazas.

2. En otra olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y agrega la cebolla picada. Sofríe la cebolla hasta que esté dorada y añade el ajo, los tomates naturales, la hoja de laurel, la mejorana, el comino, la pasta de tomate y el pimiento verde picado. Cocina durante unos minutos para que los sabores se mezclen.

3. Agrega las seis tazas de caldo de pescado reservado al refrito y deja que hierva. Añade la langosta (o el pescado de tu elección) y el ají chombo entero (opcional). Cocina durante 7 minutos hasta que el pescado esté cocido y tierno.

4. Agrega los huevos uno a uno y cocínalos durante un minuto para que se cocinen ligeramente. Apaga el fuego y tapa la olla. Deja reposar durante 10 minutos para que los sabores se fusionen.

5. Para servir, coloca 2 cucharadas de crema de leche en platos hondos y vierte el caldillo encima. Retira el ají chombo antes de servir.

El Caldillo Panameño es un plato tradicional lleno de sabores auténticos. Disfruta de este delicioso caldo de pescado con langosta o cualquier otro pescado fresco de tu elección. Acompáñalo con unas rodajas de pan y disfruta de un festín panameño lleno de sabor y tradición.

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