Ingredientes: 1 taza de agua ¼ de margarina 1/8 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1 taza de harina 3 huevos enteros ...
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- ¼ de margarina
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de harina
- 3 huevos enteros
Procedimiento:
Engrase una bandeja refractaria al calor que sea alargada. En
una ollita, mezcle agua, margarina y azúcar y póngala sobre el fuego hasta que
hierva. Agréguele de una sola vez la harina y revuelva vigorosamente con
cuchara de madera. Añada huevos uno a uno hasta mezclarlos todos y tener una
crema satinada. Precaliente horno a 375°F. ponga la pasta que acaba de hacer en
una manga de decorar y haga figuras como en signo de interrogación (?) para
hacer el cuello de los patos, de unas tres pulgadas de largo. Haga ahora con la
misma pasta pequeños montoncitos para hacer el cuerpo. Haga tanto cuello como
cuerpos. Hornée 20 minutos hasta que los cuellos estén dorados. Retírelos y
siga horneando alrededor de 40 minutos. Retírelos de la bandeja con cuidado y
enfríe. Corte ahora una tapa encima de cada cuerpo, retire algo de la masa
blanda del centro y relleno con la crema. Corte la tapita que retiró en dos
para formar las alitas y poner encima de la crema. Enfríe.
Crema:
- 1-1/2 taza de leche
- ½ cucharada de fécula de maíz
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
Procedimiento:
Disuelva azúcar y fécula en la leche y ponga sobre el fuego
en una ollita, revolviendo seguido y a fuego mediano hasta que comience a tomar
consistencia de crema. Bata las yemas, agrégueles un poco de la crema y
revuelva y luego únalo todo. Añada sal y cocina unos minutos más hasta que la
crema esté muy espesa. Agregue esencia de vainilla y deje que enfríe bien para
rellenar.
Nota: Si no tiene manga de decorar, puede hacerlo con
cuidado con una cuchara ayudándose con un cuchillo, de manera que pueda
perfilar bien los cuellos de los patos.
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