Ingredientes: 1 taza de azúcar pulverizada 4 claras de huevo ½ cucharadita de tártaro ¼ cucharadita de sal Procedim...
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar pulverizada
- 4 claras de huevo
- ½ cucharadita de tártaro
- ¼ cucharadita de sal
Procedimiento:
Precaliente el horno a 250°F. Engrase ligeramente un molde redondo de 10”
Bata
las claras con sal y cremor tártaro hasta que comience a espesar. Añada azúcar,
dos cucharadas cada vez, y batiendo a alta velocidad hasta que el merengue esté
espeso y brillante. Ponga una capa gruesa en el fondo del molde y el resto
hacia los lados, de manera que sobresalga de los bordes del molde. Hornée 1
hora. Apague el horno y déjelo dentro hasta que el horno se enfríe. Prepare el
relleno.
Relleno:
- 2 cucharadas de margarina
- ½ taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 tazas de leche
- 2 yemas de huevo batidas
- 4 guineos
Procedimiento:
Mezcle
harina, fécula y azúcar y sobre el fuego haga una crema suave. Retire del fuego
y añádale las yemas bien batidas. Ponga de nuevo al fuego y cocine por 5
minutos. Añádale margarina y enfríe a temperatura ambiente. Con una cuchara,
ponga la mitad de la rema en la concha de merengue. Corte tres guineos en
rebanaditas y colóquelos alrededor del pastel. Cubra con el resto de la crema y
adorne con el otro guineo. Enfríe.
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