Ingredientes: 2 tazas de Harina 1 cdta sal 2 cda azúcar 3 cdas aceite 10 g levadura seca 300 ml agua tibia 1 huevo Pr...
Ingredientes:
- 2 tazas de Harina
- 1 cdta sal
- 2 cda azúcar
- 3 cdas aceite
- 10 g levadura seca
- 300 ml agua tibia
- 1 huevo
Procedimiento:
Colocar media en madia taza agua tibia agregar
una cucharada de azúcar y una de levadura seca y luego dejar reposar por media
hora.
En un
bol de buena capacidad, colocamos la harina formando una especie de montaña. Se
abre un hueco en el centro y vamos agregando el agua y la levadura y el aceite,
una vez mezclado todo empezamos amasar.
Cuando tengas la masa ya lista la dejas reposar
por una hora hasta que doble su tamaño.
Luego que esta lista la ponemos sobre una mesa
enharinada y le sacamos el aire con la mano.
La cortamos en bolita del mismo tamaño la
ponemos en una bandeja y cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora hasta
que doblen su tamaño y antes de meter al horno pintar con huevo batido.
Precalentamos el horno a 180 con función vapor.
Si tu horno no tiene esa función, puedes meter una bandeja con agua en la parte
de abajo del horno para que se forme una atmósfera húmeda ideal para hornear el
pan. Metemos en el horno por 45minutos.
Y luego que este dorado lo sacamos de horno
dejar enfriar y a comer.
COMENTARIOS