Ingredientes: 1 litro de leche 2 ½ tazas de azúcar 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena) 1 ramita de canela ¼ taza de azúcar glas (im...
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 2 ½ tazas de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- 1 ramita de canela
- ¼ taza de azúcar glas (impalpable)
Preparación:
1. En un tazón pequeño, cierne la fécula de maíz y disuélvela en media taza de leche fría. Reserva esta mezcla.
2. En una cacerola grande, vierte el resto de la leche y agrega 2 tazas de azúcar y la ramita de canela. Calienta a fuego medio y remueve constantemente hasta que la mezcla comience a hervir.
3. Retira la canela de la cacerola y añade la mezcla de fécula de maíz diluida en leche. Continúa revolviendo por unos minutos hasta que la preparación espese y no se pegue en el fondo de la cacerola.
4. Una vez que la mezcla tenga un tono dorado y se vea traslúcida, indica que está cocida. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
5. Toma porciones de la mezcla tibia y forma pequeñas bolitas con las manos. Colócalas en una bandeja y espolvorea azúcar glas por encima.
6. Deja que los huevitos de leche se sequen bien y luego envuélvelos individualmente en papel tisú.
7. Los huevitos de leche son un delicioso postre casero de la Provincia de Chiriquí en Panamá. Se pueden servir fríos como un dulce tradicional.
¡Disfruta de estos suaves y dulces huevitos de leche, perfectos para endulzar tu paladar!
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